Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на хлебобулочные изделия – это разрешительный документ, который выдается в обязательном порядке на данный вид пищевой продукции с целью удостоверить соответствие продукта законодательно установленным нормам и требованиям. Компания не имеет права законного изготавливать и продавать свой продукт, а также осуществлять его импорт и экспорт, в случае, если у нее нет соответствующего разрешительного документа, оформленного в согласии с утвержденными законодательно правилами.

На сегодняшний день сертификат на хлебобулочные изделия выдается строго в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который действует на территории ТС, начиная с 1 июля 2013 года. Все выданные по требованиям указанного норматива разрешительные документы – сертификаты и декларации – могут на законных основаниях использоваться на всей территории Таможенного союза, то есть в России, Белоруссии и Казахстане. По сроку действия подобные документы выдаются, как правило, на срок от одного года до пяти лет. Каждый выданный документ при этом регистрируется в едином реестре, и ему присваивается идентификационный номер – таким образом осуществляется защита от незаконных копирования и использования сертификатов.

Подробнее о сертификате на хлебобулочные изделия

Прежде чем оформить сертификат на хлебобулочные изделия, может потребоваться проведение дополнительных процедур проверки. В случае, если при производстве хлеба были использованы генно-модифицированные организмы, а также в некоторых других случаях, необходимо подтвердить гигиеническую и санитарно-эпидемиологическую безопасность продукта. Для этого необходимо провести процедуру государственной регистрации в порядке, установленным соответствующим Техническим регламентом Таможенного союза.

Для получения сертификата на хлебобулочные изделия потребуется собрать пакет документов на подконтрольный товар и предоставить его в аккредитованный сертификационный центр вместе с заявлением, контрактом поставки, сертификатами от производителя и так далее. Помимо анализа документов может потребоваться проведение независимой лабораторной экспертизы – в этом случае будут отобраны образцы хлебобулочной продукции. Только при выявлении полного соответствия законодательно установленным нормам будет оформлен и выдан сертификат.

На сегодняшний день помимо вышеуказанного «пищевого» ТР ТС на территории Таможенного союза действует также и ТР ТС «О безопасности зерна» — поэтому подтверждать качество зерна, из которого хлеб изготовлен, необходимо в согласии именно с этим нормативным документом.

Заказать сертификат на хлебобулочные изделия и получить бесплатную консультацию можно в сертификационном агентстве «Ростест Омск».