Сертификация в деталях

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат соответствия на масло – официальный государственный документ, указывающий на соответствие масляной продукции действующим нормам качества/безопасности. Оформляется сертификат на масло пищевое с целью удостоверить соответствие показателей масложировой продукции стандартам межгосударственного Техрегламента ТС номер 024/2011. Без наличия разрешения на масла данный продукт нет возможности производить и распространять на законных условиях, в том числе осуществлять его импорт, … Читать далее

Сертификация меда – это процесс, осуществляемый в обязательном порядке для подтверждения соответствия безопасности употребления и надлежащего качества пищевой продукции. Официальный сертификат на мед удостоверяет, что данный пищевой продукт прошел необходимые проверки и соответствует установленным ТРТС 021/2011 нормам качества. Без наличия такого свидетельства предприниматель не будет иметь права законного осуществления: Производства меда; Распространения; Импорта/экспорта медовой продукции. Законодательство … Читать далее

Сертификат на медицинские изделия оформляется в соответствии с требованиями Законодательства РФ и регламентируемыми им нормативно-техническими документами – Государственными стандартами, Техническими регламентами и другими. Медицинские изделия в большинстве своем подлежит обязательной сертификации и декларированию. Сертификат/декларация на медицинские изделия – это документ, который подтверждает, что продукция прошла все необходимые, предусмотренные в ее отношении испытания и обладает надлежащим … Читать далее

Сертификация молока осуществляется на территории стран-членов Евразийского экономического союза посредством проведения оценки соответствия требованиям межгосударственного Техрегламента 033/2011. Согласно данному ТРТС, на молоко, на изготовленные из него продукты питания (в том числе сыр) необходимо оформлять специальный разрешительный документ. Сертификат на молоко является документом, свидетельствующим, что данный пищевой продукт отвечает всем предусмотренным относительно него требованиям качества, а … Читать далее

Оценка качества мясной продукции в России является обязательным процессом, без осуществления которого производить и распространять мясо на территории РФ запрещено. Сертификация мяса ранее проходила в соответствии с требованиями Государственных стандартов России, так как большинство мясных товаров были определены в Единые перечни продукции, подлежащей обязательному подтверждению безопасности (Постановление Правительства № 982). Но с 2014 относительно мяса … Читать далее