Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10229 230 231 232 233

  • ГОСТ 813-88.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Сельди холодного копчения. Технические условия
    Cold smoked herrings. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения.
    Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см
  • ГОСТ 813-2002.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
    Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
    сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
    сельдь атлантическую - Clupea harengus;
    сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
    сельди каспийские:
    пузанок - Alosa caspia;
    бражниковскую - Alosa brashnikovi;
    сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
    сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
    и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu
  • ГОСТ 814-61.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Рыба охлажденная. Технические условия
    Iced fish. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 814-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Рыба охлажденная. Технические условия
    Iced fish. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов.
    Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп
  • ГОСТ 815-88.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Сельди соленые. Технические условия
    Salted herrings. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди.
    Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок)
  • ГОСТ 815-2004.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сельди соленые. Технические условия
    Salted herrings. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
    азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
    атлантическую - Clupea harengus;
    беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
    каспийский пузанок - Alosa caspia;
    бражниковскую - Alosa brashnikovi
    каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
    тихоокеанскую - Clupea pallasii
  • ГОСТ 816-91.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Компоты. Технические условия
    Stewed fruits. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
  • ГОСТ 875-92.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Изделия макаронные. Общие технические условия
    Macaroni products. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них
  • ГОСТ 908-79.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Кислота лимонная пищевая. Технические условия
    Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
    Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
  • ГОСТ 908-2004.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
    Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
    Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10229 230 231 232 233